HimeraSearchDB
Carding_EbayThief
triada
CrackerTuch
JustinSun

НОВОСТИ 21 апреля Live! Badoo Localization Meetup

BDFpromo
Оффлайн

BDFpromo

.
.
Регистрация
23.09.18
Сообщения
12.347
Реакции
176
Репутация
0
taeh_yfp9fginnqdbtdpp2pi0om.png


Всем привет!

Я Алексей Тимин, отвечаю за техническую часть системы локализации в Badoo. У нас 150 000 фраз и текстов, переведённых на 52 языка для нескольких приложений. У каждого приложения свои особенности аудитории, определенный стиль общения с пользователем, версии для веба и мобильных платформ.

Когда я впервые рассказывал о нашем опыте локализации на конференции, то даже не ожидал, что буду еще два часа отвечать на вопросы в дискуссионной зоне и обсуждать со слушателями их проблемы и вопросы.

Тема животрепещущая, так что мы предложили спикерам из Яндекса и Alconost поделиться своим опытом на первом Badoo Localization Meetup, который мы проведём в онлайн-формате.

21 апреля в 19:30 по московскому времени приглашаем пообщаться разработчиков, тестировщиков и всех, кто выстраивает процессы локализации продукта.

.

Митап пройдет в Zoom, записи докладов выложим на , а вот записывать, что происходило в виртуальной дискуссионной зоне, мы не будем — присоединяйтесь и общайтесь! Точное время начала докладов сообщим ближе к дате.

Мы готовим для вас всего три доклада, но это будет практически руководство к действию, если перед вами стоит задача локализации.

Программа



— Continuous Localization: нюансы и инструменты проектов разного типа и размера


Вадим Хомчик, CTO



pzfavvxpkjnz8gknsvk1ysmtsim.jpeg
Вадим на опыте своей компании разберёт, в чём суть continuous localization, и подробно остановится на сценариях локализации нескольких типов проектов:

  • маленьких pet-проектов,
  • больших — с выделенной командой и несколькими языками локализации,
  • legacy-системой с десятком менеджеров контента.


Спикер расскажет об опыте использования инструментов nitro.alconost.com, gengo.com, gitlocalize.com, crowdin.com, а также о кастомных подходах. Доклад поможет разобраться в особенностях выстраивания процессов разных проектов и подобрать нужные для них инструменты.

— Языки, платформы, версии: масштабируем локализацию


Алексей Тимин, ведущий разработчик в команде локализации (Badoo)


3e0paq8ln_lgok3qrx3z-lhqmra.jpeg
Если у продукта, который вы делаете, глобальные планы, то рано или поздно вам придется столкнуться с локализацией. Перевести на английский — полбеды, но когда добавляются новые языки и диалекты, то возникают не всегда очевидные трудности. Нужно уметь контролировать все изменения. А если ко всему прочему у вас параллельно могут существовать несколько версий одного текста… Вам не позавидуешь!

В случае нашей компании речь идет о четырех разных продуктах, 52 языках (11 из них — диалекты), 17 падежах в венгерском языке, письме справа налево в арабском и иврите, числительных в русском и огромном количестве версий и клиентов.

В докладе я поделюсь описанием нашего процесса перевода. Расскажу об интеграции локализации и Jira, об использовании Git-хуков и автоматических скриншотах. Мы разберём, как проводить А/B-тестирование. Обсудим, как обеспечить единство стиля с помощью глоссария и памяти переводов на ElasticSearch, а также как успевать переводить новый функционал за 48 часов и не нагружать разработчиков рутиной.

— Страх и ненависть локализации в больших проектах


Дмитрий Андриянов, руководитель группы (Яндекс)



ol-jmdmrrusruzpab0-4zojv4y0.png
Локализация — это просто, думаете вы. Нужно только вынести все тексты из кода приложения и перевести их.

Но что, если у вас большой проект, над которым работают десятки разработчиков и каждый день релизится новая функциональность? С каждым релизом в проекте появляются новые тексты и меняются старые. Переведенные тексты смешиваются с новыми, а новые — это коктейль текстов из разных продуктовых задач. Так рождается хаос, который пожирает сначала разработчиков, а потом и пользователей.

Дмитрий расскажет, как организовали локализацию в Яндекс.Директе — проекте с десятками тысяч фрагментов текста и командой 40+ человек.

Конечно, онлайн-формат не заменит живое общение, но мы постараемся сделать всё, чтобы встреча сообщества прошла максимально продуктивно и интересно. Вы сможете задавать вопросы голосом, а также дискутировать в виртуальной комнате и .

Дождитесь письма-подтверждения участия. В нём будет индивидуальная ссылка для подключения и инструкция.

Пожалуйста, указывайте свои настоящие имя и фамилию, а также информацию о своей работе и ответ на вопрос, почему вам интересно посетить митап. Это поможет нам лучше понять ожидания аудитории.

Ждём!
 
Сверху Снизу