Alvaros
.
- Реакции
- 101
Год назад Тинькофф
You must be registered for see links
голосового помощника Олега. Он доступен в мобильном приложении компании, а абоненты Тинькофф Мобайл могут им бесплатно воспользоваться в качестве автоответчика.В базовом сценарии голосовой помощник Олег предлагает записать сообщение для своего абонента, которое расшифрует и отправит ему сообщением. Но как пояснили KOD.RU в «Тинькофф», если звонок поступает из списка чёрных номеров или вызов распознаётся как спам, то включается специальный сценарий с повторением фраз для того, чтобы спамеры подольше общались с Олегом для его обучения. Это делается для того, чтобы он смог выяснить цель звонка, а также люди это были или роботы.
После этого голосовой помощник отправляет текстовое сообщение абоненту о содержимом разговора:
Банк со спамом пытается пробиться через Олега на Тинькофф Мобайл
— Denis Germanenko (@mofas)
Кроме этого, доступна ссылка для прослушивания разговора. Некоторые диалоги Олега со спамерами получаются достаточно смешными:
ребята, я поставил на мобильник автоответчиком голосового робота Олега. обычно он говорит «Артём занят, я Олег, привет. Что передать? Я запишу (пик)», но звонки из банков утомили даже робота и походу он начал войну
— артём лоскутов (@kissmyba)
Голосовой помощник Олег от
Олег не любит когда навязывают услуги
— Жмуров Сергей
О том, как спамеры пытались навязать Олегу свои услуги, можно послушать
. Похожая история произошла и с пользователем на
.Как поделились с нами в пресс-службе компании, следующим шагом будет добавлен сценарий, когда клиенту звонят с серьёзными вопросами. В этом случае Олег поможет владельцу узнать, что нужно было звонящему, задавая уточняющие вопросы, например, «Кто Вы?», «По какому вопросу?», «Куда Вам перезвонить?» и так далее.
О личном опыте использования мобильной связи от Тинькофф можете почитать в материале моего коллеги Кирилла Сергеева: