HimeraSearchDB
Carding_EbayThief
triada
CrackerTuch
JustinSun

НОВОСТИ Как отвлечься от новостной повестки и расслабиться: помогут подкасты, кино и музыка

BDFpromo
Оффлайн

BDFpromo

.
.
Реакции
176
Рассказываем, как сконцентрироваться на работе в домашних условиях и «релакснуть» после неё. И приводим по теме мнения и планы представителей крупных технологических сервисов.

[SUP]Фото / Unsplash[/SUP]

Что послушать

Если вы долгое время работали в офисе, то перейдя «на удаленку» могли обнаружить для себя новые отвлекающие факторы. Это и дела по хозяйству, и желание прогуляться до холодильника. Научными исследованиями , что сконцентрироваться на задачах помогает музыка.

Выбор композиций зависит от личных предпочтений — некоторые слушают классику, а кто-то металл, рок и электронику. Если вы ищете разнообразия жанров, то стоит обратить внимание на рассылку (в середине марта они для работы из дома).

, что песни со словами могут рассеивать внимание. Если тексты вас отвлекают, стоит отдать предпочтение эмбиент-композициям. Резиденты Hacker News музыку с сайта . Автор — программист Карл Франклин (Carl Franklin). Треки медленные (50–80 BPM) с продолжительностью 25 минут — так они вписываются в стандартный интервал .

Разновидностью эмбиента является генеративная музыка, которую пишут алгоритмы в реальном времени. У композитора Брайана Ино (Brian Eno) — термина и жанра, есть целые тематические альбомы — например, работа « ».

Существуют и специальные стриминговые платформы с . взял комментарий у основателя такого сервиса Алексея Кочеткова (и других представителей крупных медийных площадок), который рассказал о своих планах на ближайшие недели.

«Честно, моя жизнь мало изменится, но все же я планирую потратить время self-isolation с пользой: физические и духовные практики, работа над сложными творческими задачами , занятия музыкой. Поэтому, скорее всего, это будут наши тематические каналы функциональной музыки для йоги, медитаций, работы и бега. Обязательно в 50-й раз прослушаю « ».

Я не смотрю Netflix или YouTube, не думаю, что карантин изменит мои привычки.

Мы создали несколько специальных каналов для тех, кто завис на карантине, и планируем их расширять. Это музыка для работы, сна и спорта. Также мы открыли доступ к премиум контенту по промокоду covid19. Доступ будет действовать пока мир не поборет вирус. Желаю всем быть сильными и не грустить. Жизнь классная, и вирус её не испортит».

, CEO

Если музыка вам совсем не подходит, можно включить фоновый шум. На сайте проекта есть звуки дождя. Другой проект — транслирует переговоры авиадиспетчеров со всего мира. Они помогают отвлечься от окружения и войти в «поток».

Что посмотреть

После работы очень важно отдохнуть и расслабиться. Ряд физиологов , что просмотр кино — один из эффективных способов снять напряжение. Учитывая, что кинотеатры на время изоляции закрыты, стриминговые платформы и расширяют свою аудиторию.

Они предлагают бесплатные подписки на сервисы. При этом компании сдвигают даты релиза крупных фильмов. Например, мультфильм «Холодное сердце 2» появится в онлайн-кинотеатре Disney на три недели раньше запланированного срока. Бонусы предлагают и отечественные компании.

«Времена непростые. Но многие российские онлайн кинотеатры сделали либо бесплатный, либо условно бесплатный (за один рубль, например) доступ и теперь вы сможете без проблем смотреть сериалы и фильмы в самоизоляции в ближайший месяц точно.

Советовать что-то конкретное не буду, тут всех вкусы разные. Очень душевным мне показался « » с Шайей ЛаБафом. В моей озвучке на сервисе Wink вышли комедии « », « » и « ».

В плане музыки советую, что-нибудь поспокойнее, слушайте джаз, блюз, соул. Если хип-хоп, то старенький, например альбом 1998-го года.

, голос и создатель проекта «Кураж-Бамбей»

aecw9ep2wm4ggkavxjsvdn9sp5q.jpeg

Несколько рекомендаций о том, что посмотреть дома, предложила и , главный редактор КиноПоиска.

«За прошлую неделю одним из самых популярных фильмов на КиноПоиске стал фильм «Заражение» Стивена Содерберга (2011 год). В нем неожиданно точно предсказана эпидемия коронавируса, хотя речь идет о другом вирусе, — вплоть до того, что он пришел из Китая, и его причиной стала летучая мышь. На КиноПоиске есть куча разных сериалов и фильмов. Мы сделали специальный промокод для людей, у которых нет активной подписки КиноПоиск HD или Яндекс.Плюс — POKAVSEDOMA. Он дает бесплатный доступ к большей части контента до конца апреля. Это — более 7 тыс. фильмов и сериалов, а также все преимущества подписки Яндекс.Плюс: музыка, скидки на такси, Беру! и другие сервисы.

Если вы не знаете, что посмотреть, то начните с проверенной временем классики. Это — «Друзья», «Теория большого взрыва» или новый сезон «Рика и Морти», если вы его пропустили. Или можете поэкспериментировать — мы выпустили два первых эксклюзивных российских сериала: « » Романа Волобуева и « » Максима Пежемского. Оба производства компании «Среда».

Мой фаворит — «Последний министр». Это такая политическая комедия и сатира на современную российскую власть, чиновничий аппарат. В нем существует вымышленное министерство перспективного планирования, в которое назначают неудачника Тихомирова. Предполагалось, что он развалит министерство, а он оказался очень деятельным и стремится изменить жизнь людей к лучшему. Начинает придумывать разные условно полезные реформы и законопроекты. Например, в первой серии он предлагает отменить мат в СМИ. И это даже на какое-то время происходит. Довольно смешно вспомнить, какой была жизнь до запрета.

Проект Анна Николаевна рассказывает о девушке-андроиде, которую отправляют в региональный отдел полиции, чтобы она там «пообтесалась» и научилась жить как человек. Её коллеги, естественно, не знают, что она андроид и считают её странненькой дочкой замминистра. Народная комедия про российскую глубинку, полицейских, андроидов и прочее-прочее.

Новые серии будут выходить на КиноПоиске каждый четверг. Присоединяйтесь и смотрите».

, главный редактор КиноПоиска

Если смотреть сами фильмы не хочется, то можно обратиться к их обзорам. Резиденты Hacker News рекомендуют свежее Vanity Fair с канадским лётчиком-испытателем и астронавтом Крисом Хэдфилдом (Christopher Hadfield). В нем он разбирает сцены из «Интерстеллара», «Гравитации», «Космической одиссеи 2001 года», «Ad Astra» и других картин — говорит о реализме происходящего на экране и психологических аспектах, влияющих на работу в открытом космосе.

И снова послушать: подкасты

Занимаясь домашними делами после работы, можно слушать музыку — установлено, что правильно подобранные мелодии . Однако можно совместить приятное с полезным и послушать подкасты, чтобы узнать что-то новое. Например, на Hacker News , посвященном open source проектам и Linux в частности. Пока что есть всего один выпуск, в нем автор совместно с бывшим инженером Sun Microsystems пытается ответить на вопрос: «Было ли появление open source неизбежно?».

zt4tkea53f70wn90a3vvsivj-98.jpeg

Есть аудиошоу и развлекательного характера. Несколько подкастов, которые будут интересны гикам, знает Лиза Сурганова:

«Мы в «Яндексе» уже вторую неделю работаем из дома. И я думала, что у меня будет гораздо больше времени на карантине, чтобы что-то смотреть, читать и, вообще, наверстывать упущенное. К сожалению, работы только прибавилось, и времени на это особо нет. Но я продолжаю слушать свои любимые подкасты: « », « », « » и подкаст КиноПоиска « », который делает музыкальный журналист Лев Ганкин.

Еще у нас есть подкаст « », который веду я и Иван Филиппов, продюсер и автор YouTube-канала « ». Теперь мы записываемся из дома, из шкафа буквально, и продолжаем рассказывать о новых интересных сериалах. В ближайшее время расскажем про — о родителях с маленькими детьми, очень смешной.

Мы даже запустили один новый проект — он называется « ». Ведут его журналист Василий Сонькин и совладелец магазина комиксов «Чук и Гик» Иван Чернявский. Они большие специалисты по гиковским штукам и поп-культуре. Обсуждают, как комиксы влияют на кино, сериалы и как они проникли во все аспекты нашей жизни. Очень интересно, на днях появился выпуск про Харли Квин. Следующим будет выпуск про новые сериалы».

, главный редактор КиноПоиска

Подкасты помогут не только скоротать время. Есть передачи, позволяющие справиться со стрессом и бессонницей. В начале марта американец Скотт Элчисон (Scott Elchison) подкаст , где он читает политики конфиденциальности крупных ИТ-компаний. Первый выпуск посвящён пользовательскому соглашению .

В любом случае выбор времяпрепровождения зависит от личных предпочтений: кому-то подкасты, кому-то музыка, кому-то фильмы. Цифровые сервисы способны скрасить время в изоляции — ИТ-компании и энтузиасты делают для этого все возможное.

Материалы по теме из нашего «Мира Hi-Fi»:

1osf72wkwrjhzpl2bwl5hcmwnbq.png

Что у нас нового на Хабре:

Сверху Снизу