НОВОСТИ [Перевод] Неожиданные HTTP-заголовки

Bonnie
Оффлайн
Реакции
107
Пару дней назад я ковырялся в блоге Creditkarma и заметил такой HTTP-заголовок:

X-hacker: If you're reading this, you should visit wpvip.com/careers and apply to join the fun, mention this header.

(X-hacker: если вы это читаете, то вам следует зайти на wpvip.com/careers и подать заявку, чтобы присоединиться к веселью, упомяните этот заголовок).

Первой мыслью было: «Ничего себе, когда-то программисты ввели , чтобы сэкономить несколько бит на дате, и теперь у компании публикуют целые предложения о работе в заголовке HTTP!»

Мне стало очень интересно, и я провёл некоторые исследования.

Похоже, этот конкретный заголовок является «стандартным», если вы размещаете сайт на , корпоративном хостинге WordPress под управлением Automattic. Тот же заголовок можно найти на многих известных сайтах, таких как:

• ещё многих тысячах

Разработчики и владельцы веб-сайтов могут его отключить, но, честно говоря, я сомневаюсь, что они вообще знают, что этот заголовок включён в каждый HTTP-пакет. И конечно, сразу пришла вторая мысль — проверить, есть ли у других компаний какие-то креативные заголовки.

Результаты просто поразительные!

В заголовках HTTP можно найти разные предложения о работе

Да! Самые крутые компании мира, похоже, публикуют предложения о работе в «стандартном» HTTP-заголовке x-recruiting.

Вот некоторые примеры:

PayPal.me

x-recruiting: If you are reading this, maybe you should be working at PayPal instead! Check out

Booking.com

x-recruiting: Like HTTP headers? Come write ours: careers.booking.com

Etsy.com

x-recruiting: Is code your craft?

Otto.de

x-recruiting: Seems you like http headers. To write ours, apply at job.otto.de and mention this header.

Хотите увидеть полный список? Для этого я открыл .

Помимо предложений о работе, в процессе исследования нашлись и более креативные вещи. Они очень меня взволновали как большого фаната таинственных бессмыслиц.

Таинственные HTTP-заголовки

Веб-сайт 9kw.eu, который вроде бы является провайдером капчи, выводит секретное сообщение «42»:

X-Secret-Message: 42

Сайт istreetview.com уже не поддерживается, но в заголовке можно найти адрес секретной веб-формы.

X-Secret-URL:

Я написал им свой ответ…

На thetradersdomain.com «скрытый соус» в заголовках, но это конфиденциально:

x-secret-sauce: Confidential

На images-dnxlive.com ещё несколько «секретных» ссылок в одном из HTTP-заголовков:

X-Secret-Message: camscv.dnxnetwork.lu

Если вы любите роскошные автомобили, вот вам jaguar.ro с заголовком для обнаружения ботов:

X-Bot: false

Но этот метод не очень хорошо работает и терпит неудачу, если подменить user-agent (извините, ребята из Jaguar).

И всё же… вы когда-нибудь видели сервер с прозвищем? Вот тут есть парочка:

X-men.com

X-ServerNickName: clint

Howgoodisyourseo.com

X-ServerNickName: The Internet

И последний, но тоже интересный пример. Наши друзья из m.bidorbuy.co.ke выразили в HTTP-заголовках всю свою страсть:

x-powered-by: Passion and tiny cute kittens
x-servernickname: The Beast
x-hacker: If you are reading this, maybe you should be working at bidorbuy instead

Бонус

Похоже, что у многих модных IT-компаний есть дополнительные HTTP-заголовки, большинство из которых содержат предложения о работе.

Поэтому я подумал, что было бы здорово добавить дополнительный заголовок !

Интересно? Проверьте сами!

Спасибо за чтение!

Сверху Снизу