- Реакции
- 1

Доброго времени суток дорогие читатели хабра, 12 августа 2020 года были опубликованы этапы переезда по программе реновации (ознакомиться можно
You must be registered for see links
) и мне стало интересно, а как это будет выглядеть, если эти этапы визуализировать. Тут нужно уточнить, что я никак ни связан с правительством Москвы, но являюсь счастливым обладателем квартиры в доме под реновацию, поэтому мне было интересно посмотреть, может даже с некоторой точностью предположить, куда возможно будет двигаться волна реновации в моём случае (а может быть и в вашем, если вас дорогой читатель это заинтересует). Конечно точного прогноза не получится, но хотя-бы можно будет увидеть картину под новым углом. Сразу нужно отметить, что у меня получилось не всё, что я хотел сделать, но если кому-то интересно почитать о том, как собирались данные и какие интересные моменты с этим были прошу под кат. Забегая вперёд, скажу, что пометить дома согласно волнам реновации получилось, однако не удалось отобразить на карте стартовые площадки, хотя их можно добавить вручную, ниже покажу как.1. Введение
Вкратце о программе реновации
Программа реновации была запущена Правительством Москвы в 2017 году. Благодаря ей 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры с отделкой комфорткласса.
Какие дома войдут в программу, решали сами жители. По итогам голосования в программу было включено 5174 дома.
Участники получат равнозначное жилье в своем районе… (далее можно прочитать
)На основании приказа правительства Москвы от 12 августа 2020 г. № 45/182/ПР-335/20 (прочитать можно
) вся программа переселения рассчитана до 2032 года и должна будет пройти в три этапа (три волны):- первый этап 2020 — 2024гг., в него вошло 930 домов, страницы 3-29 в приказе
- второй этап 2025 — 2028гг., в него вошло 1636 домов, страницы 30-76 в приказе
- третий этап 2029 — 2032гг., в него вошло 1809 домов, страницы 77-128 в приказе
- без определённого этапа (этапы должны будут определиться до конца 1 квартала 2021г.) — 688 домов, страницы 129-148 в приказе
2. Парсинг данных
Данные я взял из
приказа, т.к. приказ — это pdf файл с таблицами, то я использовал библиотеку
для парсинга pdf файлов.import pandas as pd
import numpy as np
import requests
from tabula import read_pdf
import json
import os
Первым делом я спарсил одну страницу из этих таблиц, чтобы посмотреть, как дальше чистить данные.
test = read_pdf('prikaz_grafikpereseleniya.pdf', pages='3', pandas_options={'header':None})
test.head()
0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
---|