HimeraSearchDB
Carding_EbayThief
triada
CrackerTuch
JustinSun

НОВОСТИ Семь позитивных и мега-интересных фильмов и сериалов для самоизоляции

BDFpromo
Оффлайн

BDFpromo

.
.
Регистрация
23.09.18
Сообщения
12.347
Реакции
176
Репутация
0
IMG_1724-1.jpg

Режим самоизоляции во многих странах мира, в том числе и в России, становится всё серьёзнее, поэтому, чтобы не дать скучать вам дома, мы подготовили ещё одну подборку фильмов и сериалов.

IMG_1724.jpg


На этот раз предлагаем или позитивные картины, или серьёзные, но о технологиях. И без всяких вирусов, эпидемий и болезней, потому что негатива нам и так хватает из лент новостей. А хорошее настроение сейчас уж точно никому не помешает — тем более его легко получить, посмотрев доброе и интересное кино. Поехали!

Прошлую подборку, если что, можно почитать по ссылке:


«Холоп» (2019)


Это один из последних фильмов, который мне удалось посмотреть ещё в кинотеатре. Честно говоря, ничего хорошего от очередной российской комедии я не ждал, но «Холоп» оставил после себя очень положительное впечатление.

image-2.png


Это история о мажоре, который вёл не самый правильный образ жизни, однако в шаге от тюрьмы судьба занесла его в российскую деревню из прошлого, где он оказывается крепостным крестьянином Гришкой. Пусть это и был всего лишь масштабный и высокотехнологичный эксперимент, на который пошёл его отец, но он смог исправить парня и заставить ценить простые удовольствия.


Кстати, «Холоп» стал самым кассовым фильмом за всю историю российского кинопроката. И его однозначно стоит посмотреть — поверьте, позитивом зарядитесь точно! Пожалуй, я даже его пересмотрю.

Сериал «Толя-робот» (2019)


На мой взгляд, это одна из самых мотивирующих картин за последнее время. Она рассказывает историю парня Толи из подмосковного городка Электроугли, оказавшегося волею судьбы без ног и без рук, но сделавшего для окружающих его людей невероятно много полезных дел.

image-3.png


Герои сериала (не только Толя) стараются быть счастливыми, хотя живут в старом разрушающемся доме и имеют немало проблем. Но при этом они понимают, что всё вокруг зависит только от них самих, и что изменить мир вокруг реально — просто надо начать что-то делать, а не сидеть сложа руки. Даже если вместо них бионические протезы.


Очень советую посмотреть этот сериал, и я уверен, что после у вас начнёт получаться многое из того, что вы хотите — главное ведь правильно мыслить, как это делает «робот» Толя.

Сериал «Последний министр» (2020)


Буквально на днях Кинопоиск объявил о запуске двух эксклюзивных сериалов собственного производства.

image-4.png


Один из них — это история главы выдуманного министерства перспективного планирования, который, в отличие от своих предшественников, действительно стремится изменить жизни людей к лучшему. И который, случайно став министром, сумел развести такую кипучую деятельность, к слову, не всегда разумную и предсказуемую, что удивляться пришлось не только подчинённым и кураторам, но и всей стране.


К сожалению, пока доступна только одна серия, но я уже с нетерпением жду продолжения, поэтому советую её посмотреть — посмеётесь вдоволь.

Трилогия «Назад в будущее» (1985 - 1990)


На протяжении многих лет трилогия о приключениях Эмметта Брауна и Марти Макфлая во времени является моими самыми любимыми фильмами. И пусть тот 2015 год, который там показан, мало чем похож даже на наш 2020-й, пересматривать эту трилогию я могу бесконечное количество раз, и каждый раз открываю в ней что-то новое. Будто сам сажусь в Делориан, разгоняюсь до 88 миль в час и перемещаюсь во времени.

image-5.png


Если вы вдруг не смотрели это прекрасное кино, сюжет которого разворачивается сразу в четырёх эпохах (в 1985, 1955, 2015 и 1885 году), и не боитесь запутаться в пространственно-временном континууме, то откладывайте все ваши дела и начинайте смотреть — оторваться не получится. А если смотрели, то пересмотрите — оно того стоит. Я в этом убедился уже примерно 273 раза!

«Война токов» (2017)


Любителям технологий и инноваций я предлагаю вернуться в конец 19 века вместе с картиной о великом противостоянии Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, в котором не последнюю роль сыграл Никола Тесла.

image-7.png


Первый открыл постоянный ток и изобрел лампу накаливания, а второй увидел перспективы в переменном токе, усовершенствовав электрический трансформатор, и вместе с Николой Тесла включился в войну за электрификацию Америки. Войну, являющуюся, по сути, войной токов — переменного и постоянного — и одним из первых масштабных технологических противостояний на нашей планете.


Фильм вышел еще в 2017 году, но в российском прокате появился только в конце 2019 года. Впрочем, хуже от этого он не стал. Как человек, активно интересующийся технологиями, я это кино посмотрел на одном дыхании.

Сериал «Мистический квест: Пир ворона» (2020)


В нашей прошлой подборке мы рекомендовали посмотреть сериал «Кремниевая долина» о стремящихся к успеху стартаперах, в то время как «Мистический квест» рассказывает о разработчиках уже ставшей сверхпопулярной многопользовательской игры.

image-8.png


В течение всего сезона мы наблюдаем со стороны за созданием виртуальных миров с легендарными героями и новых инструментов и расширений, в которых пытаются соблюсти коммерческие и творческие цели, а также за баталиями не только в виртуальном мире, но и внутри команды разработчиков.


Сериал в меру смешной, и я думаю, что людям, связанным с разработкой, он понравится. Здесь видно, что создатели сериала, что называется, «в теме» индустрии и современной гик-культуры. Пусть и до «Кремниевой долины» в этом плане он не дотягивает, но посмотреть его всё же стоит, особенно если историю Pied Piper вы уже знаете наизусть.

Сериал «Разрабы» (2020)


Еще один сериал о разработчиках, но на этот раз о компании, которая занимается созданием квантового компьютера и изучает возможности его применения в современном мире.

image-10.png


Это более серьёзная картина, нежели «Мистический квест» или «Кремниевая долина», и она заставляет задуматься о технологиях, сервисах и о том, что они приносят в нашу жизнь, причём с разных и не самых очевидных сторон.

Люди начали бояться IT-компаний. Серьёзно бояться. Искусственный интеллект повысит безработицу до 60%. Из-за Instagram люди считают свои жизни дерьмовыми, в Twitter их оскорбляют, а Facebook уничтожил демократию, — говорится в одной из фраз героев сериала.

Интересно? Погнали смотреть!

 
Сверху Снизу