НОВОСТИ Москвичка получила смартфон для соцмониторинга с балансом на SIM-карте минус 2,4 млн рублей

Alvaros
Онлайн
Реакции
101
face_id_scanning_mask.jpg

Жители Москвы, получающие диагноз COVID-19, устанавливают по требованию властей приложение социального мониторинга. Это необходимо для того, что заболевшие полностью соблюдали режим самоизоляции до выздоровления.

Одна женщина 28 апреля заболела COVID-19, поэтому вскоре ей потребовалось установить приложение для социального мониторинга. Как «Подъём», сделать это не удалось, поэтому ей выдали смартфон Huawei Y5 — среднебюджетное устройство 2019 года, которое стоит порядка 6,5 тысяч рублей.

Всё бы ничего, если бы не то, что её ожидало после того, как она начала им пользоваться. К смартфону прилагалась SIM-карта, но на ней внезапно оказался немыслимый отрицательный баланс — минус 2 396 395 рублей.

image.png

Изображение: «Подъём»
Они притащили мне этот чудо-телефон. Я спросила: «Всё ли там уже стоит?». Мне сказали, что да. Но никакого мониторинга я там не нашла. Зарядки не было, но я зарядила. Потом попыталась узнать свой номер и увидела на счету минус 2,5 млн, — рассказала москвичка.​

Помимо всего прочего, женщине также не удалось с первого раза подключиться к Wi-Fi сети и позвонить в службу поддержки «Социального мониторинга», так как там постоянно занято:

Это сделать невозможно, там телефон всё время занят, поэтому жду, когда сами позвонят. ДИП меня мурыжит по моему телефону.​

Rozetked , что МегаФон предоставил московским властям «так называемые дилерские или корпоративные SIM-карты». С ними никаких проблем нет и они, несмотря на отрицательный баланс, готовы для совершения звонков и использования мобильного интернета.

Сверху Снизу